Лимонный тортик

Ингредиенты

Коржи: 2 желтка, 1 стакан сахара, 100 г размягченного масла, 3 стакана муки, сода на кончике ножа

Начинка: 2 лимона, 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 стакана сахара

Для глазури: 1 белок, 1 стакан сахара

Способ приготовления

Смешать желтки с сахарным песком и с мукой, добавить получившуюся массу в мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Надо, чтобы тесто получилось как бы состоящим из комочков. Для начинки лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и сахарным песком. 1/2 части теста выложить в форму, сверху уложить начинку и оставшимся тестом присыпать как крошками. Сверху сделать узор из взбитых белков и поставить в горячую духовку. Выпечь до готовности. Подавать можно горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.