Творожная масса со шпинатом или щавелем

Ингредиенты

100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 100 г шпината или щавеля, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа, лук (при желании), соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог добавить оливковое масло или взбитое сливочное масло. Листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черенки и испорченные листья. Листья варить в открытой кастрюле 1 мин, вынуть шумовкой и мелко нарубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль по вкусу, тертый лук.

Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черенки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.