Рисовый салат с крабами (креветками) и рыбой

Ингредиенты

50 г (1/4 стакана) риса, 1-2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и с майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством тертой лимонной цедры.

Салат положить на ломтики белого хлеба, сверху поместить кусочки крабов, ломтики соленой лососины или куски свежей рыбы, украсить пушистой веточкой укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.