Салат из яиц и ветчины

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 50 г ветчины или полукопченой колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 помидор,
  • немного хрена,
  • 50 г сметаны,
  • зеленый салат или свежий огурец, соль.

Способ приготовления

Сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить.

Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.