Шашлык "Веселая компания"

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г,
  • баранина – 300 г,
  • телятина – 300 г,
  • филе индейки – 300 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сок апельсиновый – 100 мл,
  • херес – 100 мл,
  • виноград черный без косточек – 100 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину, баранину, телятину и филе индейки нарезают кусочками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, херес, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая маринадом.
 
Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшают ломтиками лимона, виноградинами, веточками петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.