Шашлык из рыбы по-гречески

Ингредиенты

  • Филе судака или другой речной рыбы – 1000 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • вино белое сухое – 150 мл,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • масло растительное (желательно оливковое) – 50 мл,
  • сок лимонный – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. В отдельной миске смешивают сухое белое вино, растительное масло, лимонный сок, измельченные репчатый лук и чеснок, соль и перец. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч.
Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Шашлык снимают с шампуров, выкладывают на блюдо, украшают маслинами и подают к столу.

Оставить отзыв