Плов с пшеницей

Ингредиенты

Пшеница – 120 г, морковь – 120 г, баранина – 60 г, лук репчатый – 60 г, жир – 50 г, пряная смесь – 3 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину режут кусочками, солят и жарят в растопленном жире до образования румяной корочки. После этого добавляют нарезанный кольцами лук, морковь, пряную смесь и жарят все в течение 10 мин.
Пшеницу толкут в деревянной ступке, смачивая водой так, чтобы отделилась шелуха, потом промывают, очищают от шелухи и замачивают на 3 ч в теплой воде, после чего засыпают в подготовленный зирвак вместо риса. Казан накрывают крышкой и доводят плов до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.