Пилав "Османский"

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г,
  • лук репчатый – 250 г,
  • рис – 200 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • миндаль очищенный – 80 г,
  • вода или бульон мясной – 70 мл,
  • изюм – 60 г,
  • паста томатная – 30 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • сахар – 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают кубиками и поджаривают на растительном масле, затем добавляют чеснок, крупно нарубленный лук и мясной бульон или воду, а незадолго до готовности мяса всыпают промытый и просушенный рис. Как только рис набухнет, добавляют томатную пасту, соль, сахар и перец, подливают немного горячей воды и тушат на слабом огне, закрыв крышкой. Время от времени в пилав следует подливать немного горячей воды или бульона.
Как только пилав будет готов, добавляют промытый изюм, миндаль и измельченную зелень. Казан накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.