Плов по-янчжоусски

Ингредиенты

Крутая рисовая каша – 1500 г, жир свиной – 100 г, свинина – 50 г, окорок копченый – 50 г, грибы белые (размоченные) – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, филе куриное – 50 г, ростки бамбука – 30 г, вино или коньяк – 25 мл, соус соевый – 10 г, лук репчатый – 30 г, яйцо – 3 шт., соль.

Способ приготовления

Куриное филе отваривают, мелко режут и смешивают с нарезанной свининой. Окорок, грибы, ростки бамбука режут кубиками, а репчатый лук – мелкими квадратиками. На сковороде растапливают 50 г свиного жира, вливают взбитые яйца, жарят до образования румяной корочки, затем перекладывают в другую емкость. В разогретую сковороду кладут еще 50 г свиного жира, обжаривают лук и свинину, вливают соевый соус и вино или коньяк, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленый горошек и куриное филе. Затем кладут рисовую кашу и обжаренные яйца, хорошо перемешивают, добавляют соль и жарят.
Перед подачей к столу плов перекладывают в большое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.