Плов с фруктами по-туркменски

Ингредиенты

Рис – 500 г, морковь – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 100 г, кишмиш – 50 г, яблоко – 1 шт., айва – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук и морковь чистят, нарезают соломкой и пассеруют в казане в раскаленном растительном масле. Затем добавляют промытый кишмиш и фрукты, предварительно очищенные и нарезанные крупными дольками. Заливают продукты небольшим количеством воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат до полуготовности.
После этого засыпают в казан промытый рис, солят, перчат, подливают воду, так чтобы она слегка покрывала продукты, и варят до готовности.
Перед подачей к столу плов перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.