Плов с шафраном

Ингредиенты

Рис – 300 г, картофель – 300 г, масло сливочное – 200 г, масло растительное – 50 мл, шафран – 3 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис промывают и замачивают в теплой воде с добавлением шафрана на 30 мин. Затем сливают воду, кладут рис в кастрюлю, заливают свежей водой, так чтобы она слегка покрывала его, и варят на небольшом огне. После того как жидкость испарится, добавляют растопленное сливочное масло, накрывают кастрюлю крышкой и тушат рис еще 20 мин.
Картофель чистят, нарезают кружочками и жарят на сковороде в растительном масле до готовности. Посыпают солью и перцем.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо, украшают жареным картофелем и подают к столу.

Оставить отзыв