Плов со свининой и гранатовым соком

Ингредиенты

Рис – 200 г, свинина – 150 г, сало курдючное или масло топленое – 60 г, лук репчатый – 50 г, сок гранатовый – 60 г, зерна граната для украшения, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают мелкими кусочками, солят, перчат и обжаривают на курдючном сале или топленом масле.
После этого кладут мясо в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и гранатовый сок, немного воды или бульона и тушат до готовности мяса.
Перед подачей к столу на разогретое блюдо или тарелку выкладывают куски свинины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом кладут вареный рис, политый топленым маслом или курдючным салом. Сверху плов посыпают гранатовыми зернами.

Оставить отзыв