Плов с мясом кролика

Ингредиенты

Рис – 100 г, вода или бульон – 200 мл, мясо кролика – 120 г, сало свиное топленое – 30 г, томат-пюре – 30 г, лук репчатый – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика промывают, нарезают кусочками весом по 30-50 г, посыпают солью, перцем и обжаривают на свином топленом сале до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, добавляют томат-пюре, заливают горячей водой или бульоном и дают закипеть. В воду с мясом засыпают предварительно промытый рис, добавляют пассерованный лук и варят до загустения, изредка аккуратно помешивая. После этого сотейник закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 40-50 мин.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.