Плов с мидиями и пармезаном

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 400 мл,
  • рис круглый – 200 г,
  • мидии консервированные или замороженные – 200 г,
  • сыр пармезан – 50 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • базилик – 2 веточки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Измельченный лук и чеснок пассеруют в растительном масле, добавляют рис, жарят еще 5 мин. Затем вливают куриный бульон и варят на небольшом огне 20 мин. Добавляют мидии, перемешивают, солят, перчат и готовят еще 10-15 мин.
Готовый плов горкой выкладывают на блюдо, украшают натертым на терке пармезаном, листиками базилика и подают к столу.

Оставить отзыв