Соус со сметаной к вареной лососине

Ингредиенты

1 ст. ложка масла, 1/2 стакана муки, 1/2–1 стакан сметаны, укроп, соль, 4–5 ломтиков лимона

Способ приготовления

Ложку масла, 1/2 стакана муки развести 2–3 стаканами бульона, в котором варилась лососина, хорошенько прокипятить, влить 1/2–1 стакан сметаны, добавить немного нарубленного укропа, соли, 4–5 ломтиков лимона без зерен или мускатного ореха, вскипятить, облить рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.