Соус со сметаной к вареной лососине

Ингредиенты

1 ст. ложка масла, 1/2 стакана муки, 1/2–1 стакан сметаны, укроп, соль, 4–5 ломтиков лимона

Способ приготовления

Ложку масла, 1/2 стакана муки развести 2–3 стаканами бульона, в котором варилась лососина, хорошенько прокипятить, влить 1/2–1 стакан сметаны, добавить немного нарубленного укропа, соли, 4–5 ломтиков лимона без зерен или мускатного ореха, вскипятить, облить рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если при разделывании домашней птицы разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой, а у дичи лучше всего вырезать пропитанное желчью место.