Крепкий соус

Ингредиенты

400 г говядины, 100 г шпика, 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 луковица, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки, 6 г сухого бульона, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана мадеры, 4–5 трюфелей, соль

Способ приготовления

400 г говядины нарезать, положить в кастрюлю со 100 г шпика и кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, кипятить в течение получаса, процедить. 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести это бульоном, положить 6 г истолченного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, снять с огня, дать настояться, снять сверху жир, процедить.
• Если соус предназначен для паштетов, то надо добавить 1/2 стакана мадеры, 4–5 шт. трюфелей.

Оставить отзыв