Пряный соус

Ингредиенты

2 луковицы, 1 головка чеснока, базилик, лавровый лист, чухонское масло, 1/2 стакана уксуса, перец, имбирь, бульон, лимонный сок, мука

Способ приготовления

Луковицы, чеснок, базилик, лавровый лист изрубить вместе, прибавить 1 ст. ложку чухонского масла и спассеровать. Потом влить уксус, посыпать немного толченым перцем, имбирем и еще поварить. Развести по пропорции бульоном, вскипятить один раз и процедить сквозь сито. Кусочек чухонского масла величиною с грецкий орех растереть с мукою и положить в соус. Приправить по вкусу лимонным соком и подавать к рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.