Окуни под соусом

Ингредиенты

Большие окуни, соль, мука, масло, рыбный бульон, лавровый лист, гвоздика, 1 ст. ложка сахара, 100 г коринки, 120 мл виноградного вина

Способ приготовления

Разрезав на части больших окуней, посолить и обвалять в масле, посыпать мукою, поставить в печь и дать зарумяниться. Соус к ним приготовляется следующий: влить в кастрюлю 1 ст. ложки масла, положить 1/2 ст. ложки муки, поджарить докрасна, влить сколько нужно для соуса рыбного бульона, положить лавровый лист, несколько штук гвоздики, сахар и коринку. Когда соус укипит, влить виноградное вино. Положить окуней на блюдо и облить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.