Котлеты из щуки

Ингредиенты

Щука, яйца, соль, перец, тертый хлеб, коровье масло, грибы, белый соус

Способ приготовления

Снять филеи с назначенной для котлет щуки, изрубить мелко, сделать из 3 яиц яичницу (некрутую), остудить, сложить на изрубленную щуку, размешать и рубить, пока масса не примет однородный вид. Потом снабдить по вкусу солью, перцем, сделать умеренной величины котлетки, запанировать в яйце и тертом хлебе, обровнять и сложить на растопленное масло в сотейник. Перед отпуском изжарить с обеих сторон до колера, сложить на блюдо, а середину наполнить грибами с белым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.