Варенец из плодов

Ингредиенты

Сушеные яблоки, сушеные груши, чернослив, сахар, гвоздика, корица

Способ приготовления

К сушеным яблокам и грушам прибавить немного чернослива, положить в горшок и залить водою. Развести столько сахару, чтобы вода сделалась достаточно сладкой. Потом горшок накрыть крышкою и поставить в печь, чтобы плоды упарились и сделались совершенно мягкими. Для аромата и вкуса прибавить нисколько штучек гвоздики и полпалочки корицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.