Жареная лососина

Ингредиенты

На 6 персон: 1,2 или 1,6 кг лососины, 3 ст. ложки масла подсолнечного или прованского, 5 или 6 щепоток перца толченого, 2 луковицы больших, соль — сколько потребуется, 100 г муки

Способ приготовления

Вымыть, обчистить кусок лососины, нарезать тонкими ломтиками или кусочками, посыпать солью, перцем, мелко изрубить 2 большие луковицы, обвалять или обсыпать рыбу мукою и жарить обыкновенно на сковороде с луком, прилив сначала масла.
• Салат — какой желаете.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.