Разварная камбала

Ингредиенты

  • 6 шт. камбалы крупной свежей,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. ложка горчицы готовой,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 стакан уксуса,
  • 2 ст. ложки масла прованского,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Снять с камбалы ее черную кожу, оскоблить чешую с нижней стороны, перерезать пополам (а если взять 10 мелких, то не разрезать их) и поставить варить в соленой воде.
В то же время приготовить подливку таким способом: взять 1 столовую ложку готовой горчицы, растереть ее с 2 столовыми ложками прованского масла. Прибавить 1 чайную ложку сахару, немного соли, 4 изрезанные кружками луковицы и залить 1 стаканом хорошего рыбного бульона и 1 стаканом уксуса.
Вскипятить в особой каменной кастрюле, и когда рыба будет готова, сложить ее в соусник и облить этой горячей подливкой.

Оставить отзыв