Разварная камбала

Ингредиенты

  • 6 шт. камбалы крупной свежей,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. ложка горчицы готовой,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 стакан уксуса,
  • 2 ст. ложки масла прованского,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Снять с камбалы ее черную кожу, оскоблить чешую с нижней стороны, перерезать пополам (а если взять 10 мелких, то не разрезать их) и поставить варить в соленой воде.
В то же время приготовить подливку таким способом: взять 1 столовую ложку готовой горчицы, растереть ее с 2 столовыми ложками прованского масла. Прибавить 1 чайную ложку сахару, немного соли, 4 изрезанные кружками луковицы и залить 1 стаканом хорошего рыбного бульона и 1 стаканом уксуса.
Вскипятить в особой каменной кастрюле, и когда рыба будет готова, сложить ее в соусник и облить этой горячей подливкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.