Пшенная каша (2)

Ингредиенты

200 гр. пшенной крупы, 700 мл. молока, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка чухонского масла;

для подачи: 100 гр. чухонского масла (или 1 ч. ложка толченой корицы, 4 ст. ложки мелкого сахара и 700 мл. сливок)

Способ приготовления

Вскипятить свежее молоко, всыпать в него пшенную крупу, соль и сварить кашу. Перед подачей вбить яйцо и, мешая беспрестанно, чтобы не образовались комки, положить столовую ложку масла. Подавать или с чухонским маслом, или с сахаром, мелкой корицей и сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.