Лапша на бульоне

Ингредиенты

200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль, говяжий или куриный бульон

Способ приготовления

Замесить на доске тесто из пшеничной муки и сырого яйца так, чтобы можно было раскатать скалкой. Для раскатывания под тесто на доску подсыпать муки. Когда раскатанное тесто несколько подсохнет, нарезать его полосками длиною сантиметров восемь и шириною в полпальца. Поставить малую кастрюлю с водой на плиту, воду посолить и, когда она закипит, опустить туда лапшу. Дать вскипеть ключом, вылить через дуршлаг и, отцедив воду, положить лапшу в суповую миску и залить говяжьим или куриным бульоном.
• Лапшу можно заменить 200 г покупной вермишели.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.