Пицца с копченым лососем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Мука – 6 столовых ложек,
  • вода теплая – 10 столовых ложек,
  • масло сливочное – 3 чайные ложки,
  • дрожжи сухие – ½ чайной ложки,
  • сахар – ½ чайной ложки,
  • масло оливковое – 1 чайная ложка,
  • крупа манная – ½ столовой ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лосось копченый – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сок лимонный – 2 чайные ложки,
  • сыр сулугуни, натертый на крупной терке – 2 столовые ложки,
  • зелень укропа

Способ приготовления

Зелень укропа помыть и измельчить.
Замесить тесто, перемешав муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо и воду. Оставить опару в теплом месте на 30 минут. После этого раскатать тесто в пласт, смазать оливковым маслом, посыпать манной крупой и готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.
Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Не остужая лепешку, выложить помидор, лук и сыр. Затем поместить в печь еще на 1 минуту.
Копченого лосося нарезать, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и выложить на лепешку. Пиццу посыпать зеленью укропа и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.