Суп с проросшими зернами пшеницы (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Бульон овощной на дрожжах – 4 стакана,
  • пшеница проросшая – 120 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • стебель сельдерея – 1 шт.,
  • стебель лука-порея – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • шампиньоны – 4 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • петрушка – ½ пучка,
  • сыр, натертый на крупной терке – 4 столовые ложки,
  • перец белый молотый, соль

Способ приготовления

Перед тем как приступить к приготовлению данного супа, необходимо замочить зерна пшеницы в холодной воде на ночь.
Картофель, морковь, корень и стебель сельдерея, баклажан, лук и лук-порей почистить, помыть и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грибы мелко нарезать.
В глубокую кастрюлю положить сливочное масло и растопить его в микроволновой печи в течение 1 минуты при максимальной мощности. После этого добавить приготовленные овощи и грибы и тушить, время от времени помешивая, в течение 3 минут при той же мощности.
Затем добавить бульон, пшеницу, посолить и поперчить по вкусу и прогревать еще 8 минут при максимальной мощности.

Перед подачей на стол в готовый суп положить натертый на крупной терке сыр и украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв