Суп луковый по-французски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Бульон мясной – 6 стаканов,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • маргарин – 1 столовая ложка,
  • сыр, натертый на крупной терке – 3 столовые ложки,
  • орех мускатный молотый, корица, сахар, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Луковицы почистить и мелко нарезать.
В специальную посуду из огнеупорного материала положить маргарин, добавить лук и поместить в микроволновую печь. Обжаривать при максимальной мощности в течение 2 минут. После этого добавить муку и держать в печи еще 1 минуту, не меняя уровня мощности. В глубокую кастрюлю налить бульон, затем выложить сыр и лук, добавить молотый мускатный орех, по щепотке корицы и сахара, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить в микроволновке в течение 1 минуты на среднем уровне мощности.

Оставить отзыв