

В миску высыпаем муку, делаем воронку. Постепенно вливаем теплую воду с молоком (если вы хотите сделать вареники с соленой начинкой, добавьте просто тёплую воду).

Вливаем растительное масло и добавляем куриное яйцо.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Поверхность стола и подготовленное тесто хорошенько посыпаем мукой. Тщательно вымешиваем тесто около 6-7 минут, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам (тесто должно быть достаточно твёрдым). Отправляем тесто для вареников в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, ставим в тёплое место и даем отдохнуть 40 минут. Клубнику нарежем покрупнее, оставив несколько ягод для подачи. Посыплем клубнику крахмалом и перемешаем.

Раскатаем тесто в пласт.

Вырезаем стаканом круги и посыпаем сахарной пудрой.

На каждый круг выложить клубнику.

Берем один конец заготовки для вареников с клубникой и растягиваем его. Затем закрепляем края вареников.

В кипящую воду добавляем сахар. Отправляем готовые вареники с клубникой в воду и варим 5-6 минут.

В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.