Вареники с клубникой (3)

Вареники с клубникой (3)

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука -2 стакана
  • вода - 100мл.
  • молоко - 50 мл.
  • масло растительное - 20г.
  • яйцо -1 шт.
  • для начинки:
  • клубника - 400г.
  • пудра сахарная - 20г.
  • крахмал кукурузный - 30г.
  • для подачи:
  • сметана - по вкусу

Способ приготовления

Продукты для рецепта

В миску высыпаем муку, делаем воронку. Постепенно вливаем теплую воду с молоком (если вы хотите сделать вареники с соленой начинкой, добавьте просто тёплую воду).

Молоко с водой и молоком по рецепту

Вливаем растительное масло и добавляем куриное яйцо.

Добавить к этой смеси яйцо и масло по рецепту

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Замесить тесто по рецепту

Поверхность стола и подготовленное тесто хорошенько посыпаем мукой. Тщательно вымешиваем тесто около 6-7 минут, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам (тесто должно быть достаточно твёрдым). Отправляем тесто для вареников в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, ставим в тёплое место и даем отдохнуть 40 минут. Клубнику нарежем покрупнее, оставив несколько ягод для подачи. Посыплем клубнику крахмалом и перемешаем.

Клубника с крахмалом по рецепту

Раскатаем тесто в пласт.

Раскатать тесто в пласт по рецепту

Вырезаем стаканом круги и посыпаем сахарной пудрой.

круги из теста посыпанные сахарной пудрой по рецепту

На каждый круг выложить клубнику.

клубника на кругах из теста по рецепту

Берем один конец заготовки для вареников с клубникой и растягиваем его. Затем закрепляем края вареников.

Клубника завернутая в тесто по рецепту

В кипящую воду добавляем сахар. Отправляем готовые вареники с клубникой в воду и варим 5-6 минут.

вареные вареники по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.