Вареники с клубникой (3)

Вареники с клубникой (3)

Способ приготовления

Продукты для рецепта

В миску высыпаем муку, делаем воронку. Постепенно вливаем теплую воду с молоком (если вы хотите сделать вареники с соленой начинкой, добавьте просто тёплую воду).

Молоко с водой и молоком по рецепту

Вливаем растительное масло и добавляем куриное яйцо.

Добавить к этой смеси яйцо и масло по рецепту

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Замесить тесто по рецепту

Поверхность стола и подготовленное тесто хорошенько посыпаем мукой. Тщательно вымешиваем тесто около 6-7 минут, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам (тесто должно быть достаточно твёрдым). Отправляем тесто для вареников в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, ставим в тёплое место и даем отдохнуть 40 минут. Клубнику нарежем покрупнее, оставив несколько ягод для подачи. Посыплем клубнику крахмалом и перемешаем.

Клубника с крахмалом по рецепту

Раскатаем тесто в пласт.

Раскатать тесто в пласт по рецепту

Вырезаем стаканом круги и посыпаем сахарной пудрой.

круги из теста посыпанные сахарной пудрой по рецепту

На каждый круг выложить клубнику.

клубника на кругах из теста по рецепту

Берем один конец заготовки для вареников с клубникой и растягиваем его. Затем закрепляем края вареников.

Клубника завернутая в тесто по рецепту

В кипящую воду добавляем сахар. Отправляем готовые вареники с клубникой в воду и варим 5-6 минут.

вареные вареники по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.