Суп с пряностями (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 3 стакана,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • гвоздички – 2 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • соус томатный – 1 столовая ложка,
  • орех мускатный молотый – ½ чайной ложки,
  • укроп измельченный – 2 чайные ложки,
  • соль

Способ приготовления

Корни петрушки и сельдерея, морковь, картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, положить овощи, посолить, влить воду и тушить в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.
Муку растереть с небольшим количеством воды до исчезновения комочков.
Полученную смесь вылить в бульон. Добавить пряности и томатный соус. Прогревать при полной мощности в течение 1 минуты.
Перед тем как подать готовый суп к столу, украсить его укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.