Торт "Вишневый" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мука – ½ стакана, сахар – 1 стакан, белки яичные – 6 шт., сметана – 3 стакана, вишня без косточек свежая или консервированная – 2 стакана, шоколад – ½ плитки, сок вишневый – 1 столовая ложка, коньяк или бренди – 3 чайные ложки, желатин – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Взбить яичные белки, постепенно добавив половину указанной нормы сахара. В теплой воде растворить половинную норму шоколада, всыпать муку и добавить белковую массу. Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при полной мощности в течение 5 минут.
Вынуть торт из печи, немного остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 3 коржа. Оставшийся сахар смешать с вишневым соком и коньяком, добавить предварительно взбитую половинную норму сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и немного остудить. Смешать взбитую сметану с желатином и добавить оставшуюся сметану.
На первый корж выложить практически все ягоды вишни и смазать сметанным кремом. Сверху поместить следующий корж, на него – сметанный крем. Поверх третьего коржа и на бока торта намазать сметанный крем, выложить оставшуюся вишню и посыпать оставшимся натертым шоколадом. Поставить готовый торт на 1 час в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.