Торт лимонный со сгущенным молоком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мука – 1 стакан, масло сливочное охлажденное – ½ пачки, яйца – 4 шт., крахмал – 1 столовая ложка, лимоны – 4 шт., молоко сгущенное – ½ банки, пудра сахарная – ½ стакана, соль, мята или мелисса

Способ приготовления

Смешать муку, соль, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто. Если потребуется, добавить немного холодной воды. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 20 минут.
Тем временем подготовить лимоны. Для этого вымыть их горячей водой, обсушить, выжать сок, а цедру натереть на терке. Отлить стакан сока и вскипятить его.
Крахмал развести в воде, влить горячий лимонный сок и довести до кипения, добавить лимонную цедру и снять кастрюлю с плиты. Помешивая, ввести в получившийся пудинг по одной ложке желтки, смешанные со сгущенным молоком, немного остудить.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму. Выпекать при полной мощности 3 – 3,5 минуты. Вынуть торт из печи и равномерно разложить по его поверхности пудинг. Затем сделать мощность нагрева ниже средней и держать торт в печи еще 3 минуты.
Остудить торт, не вынимая из формы. Взбить яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру.
Готовый торт смазать взбитыми белками и слегка подогреть в печи. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.