Салат "Робинзон Крузо" (2)

Ингредиенты

Стакан вареной и мелко нарезанной говядины, полстакана сельдерея, полстакана нарезанного кубиками апельсина, полстакана французской приправы, 4 плода авокадо, несколько маслин для украшения.

Способ приготовления

Приправа. Взбейте четверть стакана оливкового масла и четверть стакана грейпфрутового сока. Добавьте к ним 1 ч. ложку лимонного сока и на кончике ножа соль и паприку. Это и есть приправа.
Теперь займемся салатом. Смешайте в миске сельдерей, говядину и апельсин и заправьте приготовленной приправой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте середину. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Можно подать салат. Но сначала украсьте его зелеными маслинами, а подавать к столу его лучше на листке латука.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.