Салат "Гнездо кукушки"

Ингредиенты

  • 4–5 вареных стручков спаржи,
  • 5 корнишонов,
  • 3 яблока,
  • головка чеснока,
  • 3 ст. ложки творога,
  • 3 вареных яйца,
  • большой лист капусты, зелень и майонез.

Способ приготовления

Все продукты мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Капустный лист ошпарьте кипятком и положите на тарелку. На нем из приготовленной зелени «свейте» подобие гнезда и выложите в него салат. Накладывайте его в порционные тарелки вместе с веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.