Салат "Прогулка по Амстердаму"

Ингредиенты

  • 200 г сыра,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 яблока,
  • апельсин или два мандарина.

Способ приготовления

Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите. Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Способ приготовления соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат.
Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.