Запеканка из цукини и фарша с овощами (Духовка)

Духовка
Запеканка из цукини и фарша с овощами

Ингредиенты

  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 100 мл.
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 100 гр.
  • Цукини 1 штука
  • Фарш 500 гр.
  • Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сливки 23%-ные 150 мл.
  • Специи для мяса 1 чайная ложка

Способ приготовления

продукты для рецепта Запеканка из цукини и фарша с овощами

Цукини нарезать тонкими полосками вдоль.

нарезанные цукини по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Помидор нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Некрасивые или не получившиеся полоски цукини измельчить.

измельченные цукини по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

В сковороду добавить масло. Фарш положить на разогретую сковороду. Распределить равномерно, добавить специи.

фарш со специями по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Добавить сушеную зелень петрушки. Затем добавить соломку цукини.

фарш с цукини по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Когда фарш будет почти готов, посолить. На дно формы для запекания выложить полоски цукини.

выложенные цукини по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Взять сливки и томатную пасту для приготовления заливки. Развести томатную пасту теплой водой до состояния кефира. Добавить сливки. Готовый к этому времени фарш выложить на цукини. Равномерно распределить. Далее добавить помидоры и перец.

овощи с фаршем по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Залить треть заливки сверху.

овощи в заливке по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Затем снова все накрыть полосками цукини. И снова полить заливкой.

цукини залитые заливкой по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Распределить все равномерно по поверхности и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

готовая запеканка по рецепту Запеканка из цукини и фарша с овощами

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.