Салат с сельдью и йогуртом

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля,
  • 240 гр. филе сельди,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большое кислое яблоко,
  • 200 гр. консервированной свеклы,
  • 100 гр. маринованных огурцов,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 5 ст. ложек йогурта,
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса, щепотка перца.

Способ приготовления

Сварите неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25–30 минут. Филе сельди и свеклу порежьте кубиками, лук – колечками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте. Нашинкуйте огурцы.
Майонез смешайте с йогуртом и виноградным уксусом, добавьте 2 ст. ложки сока свеклы. Картофель очистите и нарежьте, затем смешайте с яблоком, сельдью, огурцами, добавьте свеклу и выложите все в салатницу. Салат заправьте майонезной смесью и дайте постоять несколько минут.

Перед подачей на стол немного посолите.

Оставить отзыв