Салат "Малиновое безумство"

Ингредиенты

Корень сельдерея, сок половинки лимона, молотый красный перец, 1 ч. ложка неострого кетчупа, 150 г сметаны, 2 ст. ложки миндаля, 100 г малины, 2 ч. ложки сахарной пудры и листья салата.

Способ приготовления

Выжмите из лимона весь сок, а для того, чтобы это легче было сделать, покатайте лимон по столу, слегка надавливая. Далее очистите корень сельдерея и нарежьте его соломкой. Побрызгайте лимонным соком, смешайте с миндалем и сметаной, заправьте кетчупом, посолите и поперчите. Малину разомните и посыпьте сахарной пудрой. Листья салата красиво разложите на блюде, выложите на них сельдерей и полейте малиново-сахарной смесью. Для пикантности можно немного поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.