Рождественский кекс (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 250 г меда,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 500 г сметаны,
  • 100 г измельченных орехов,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 1 ч. ложка соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение 1 ч.

Оставить отзыв