Пирог "Дед Мороз"

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 120 г масла, 3 желтка, 80 г сахара, лимонная цедра, соль, щепотка соды.
Для глазури: 3 белка, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Из муки, масла, желтков, сахара, цедры и соды замесить тесто. Выпечь при средней температуре до полуготовности, затем покрыть глазурью и выпекать до готовности.
Приготовление глазури: белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить измельченные орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.