Торт "Мишка" (6)

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, сода.
Для крема: 1 стакан сметаны, 150 г сахара, орехи.
Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао, 3 ст. ложки молока.

Способ приготовления

Сахар растереть с маслом и сметаной, добавить чутьчуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Испечь 3 светлых и 3 темных коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить измельченные орехи.
Коржи смазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать грецкими орехами.
Для приготовления глазури смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко, поставить на сильный огонь и варить до растворения сахара.

Оставить отзыв