Бульон с рисовыми клецками

Ингредиенты

  • курица – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • петрушка – 5 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • сельдерей – 5 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Варят бульон из курицы с кореньями и процеживают. Перебирают и хорошо промывают рис, варят из него очень густую кашу вначале на воде, а затем на молоке. Заправляют готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы готовят некрупные шарики, обваливают каждый в муке. В кипящую подсоленную воду опускают шарики и варят до готовности.
Перед подачей на стол кладут в тарелки готовые клецки и заливают их горячим бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.