Бульон из кур или индеек прозрачный

Ингредиенты

  • курица или индейка – 200 г;
  • яйцо – 0,25 шт.;
  • морковь – 10 г;
  • петрушка (корень) – 10 г;
  • лук репчатый – 10 г;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

Сварить бульон на слабом огне, удаляя пену и жир. За 40–60 мин. до готовности в бульон добавить подпеченные овощи. Бульон осветлить, для чего ввести оттяжку, процедить и довести до кипения.
Приготовление оттяжки. Яичные белки перемешать с холодным бульоном в пропорции 1:5, ввести в горячий, но не кипящий бульон и довести до кипения. Затем кастрюлю с бульоном убрать с огня, дать отстояться 20–25 мин. и процедить бульон через льняную ткань.
Бульон из кур или индеек подать с кусочком вареной курицы или индейки. Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв