Шарики из мяса грудки индейки в бульоне (диетическое блюдо)

Ингредиенты

  • мясо – 400 г (различные остатки мяса грудки);
  • масло растительное – 15 г;
  • вода – 100 г;
  • петрушка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Перемолоть мясо и зелень петрушки. Приправить по вкусу. Сформовать шарики и варить их в воде или мясном бульоне. Подать к столу с белым или горчичным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.