Куриный суп весенний

Ингредиенты

  • курица – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук зеленый – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сельдерей – 20 г;
  • шпинат – 120 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • горошек зеленый – 300 г.

Для соуса:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • мука – 10 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Цветную или белокочанную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко шинкуют и кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек, бульон и припускают до готовности. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75–80 °C и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.