Борщ с уткой и помидорами (2) (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • большая свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1;
  • луковица – 1;
  • томат-пюре – 1 ст. ложка;
  • утиный жир – 1 ст. ложка;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • филе утки – 300 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • семена кориандра – 0,5 ч. ложки;
  • молотая паприка, щепотка острого красного перца, соль, горсть помидоров черри – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Снять с огня, дать остыть минимум 1 час. Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 15 мин., перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.