Весенний суп-пюре

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1 л;
  • салат зеленый – 200 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • шпинат – 150 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук-порей измельчают и обжаривают в растительном масле. Салат и зелень тщательно промывают, обсушивают мягкой бумагой, нарезают и тушат вместе с луком-пореем около 10 мин. Добавляют бульон и держат на огне под крышкой 10 мин., не доводя до кипения. Готовят пюре с помощью миксера, добавляют масло, лимонный сок, перец и соль. К супу подают гренки из белого хлеба.

Оставить отзыв