Картофельная запеканка с курицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

● Картофель - 0,5 кг
● Курица (филе) - 0,5 кг
● Майонез - 200 г
● Масло оливковое - 2 ст.л.
● Сметана - 200 г
● Сыр твердый - 100 г
● Укроп - 1 пучок
● Яйцо - 1 шт.
● Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.