Индюк, фаршированный каштанами

Ингредиенты

  • индейка – 3 кг;
  • каштаны – 500 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • сало копченое – 150 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка, майоран, орехи, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Надрезают кожуру каштанов и пекут в горячей духовке до тех пор, пока кожура не лопнет. Очищенные каштаны варят в молоке с водой до размягчения. Заранее замоченные и отжатые булочки вместе со свининой пропускают через мясорубку, перемешивают с яйцами, пряностями и мелко нарезанной петрушкой, добавляют протертые или молотые вареные каштаны. Набивают начинку в брюшную полость индюка, натертую солью и майораном. Нарезают сало крупными пластами и накрывают им слегка подсоленную индюшиную грудку. Привязывают сало к тушке шпагатом. Ставят в горячую духовку, подливают немного масла или воды, пекут, все время поливая образующимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как посыпать готовое печенье сахарной пудрой, обязательно охладите его при комнатной температуре.