Фруктово-ягодный соус

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт.;
  • черносмородиновый джем – 350 г;
  • консервированный яблочный соус – 350 г;
  • эстрагонный уксус – 25 г;
  • французская горчица или кетчуп – 30 г;
  • перец, лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь в порошке;
  • тмин, репчатый лук – 150 г;
  • мадера – 100 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин. Покрыть крышкой и варить. Добавить горчицу, протертый черносмородиновый джем, консервированный яблочный соус, лимонный сок, имбирь в порошке и дать вскипеть. Когда соус закипит, в него влить картофельный крахмал, разведенный мадерой, и довести до кипения, после чего процедить через сито. Этот соус подается к домашней птице, дичи. Соус хранится в холодном месте около 8 дней.

Оставить отзыв