Соус томатный с овощами (2)

Ингредиенты

  • бульон – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1–2 головки;
  • морковь и петрушка – по 0,5 корня;
  • томат-пюре – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вино – 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготавливаем соус-томат как в предыдущем рецепте. Лук режем полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и пассеруем на медленном огне до мягкости. Соединяем с томатным соусом, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 10–15 мин. В конце варки добавляем белое сухое вино. Заправляем соус по вкусу лимонной кислотой и маслом.

Оставить отзыв